#

(8342)24-95-95

пн-пт: 9.00-19.00

сб-вс: 10.00-19.00

г. Саранск, ул. Полежаева, 31

#

Мягкая мебель, виды диванов

Представить современный дом, в котором нет дивана, непросто. Он дарит теплоту и чувство умиротворенности, являясь одним из основных мест в любой семье. На диване мы отдыхаем, читаем, разговариваем с родными, играем с детьми, смотрим телепередачи и спим. Поэтому важно знать, какой бывает мягкая мебель, чтобы купить модель, соответствующую Вашим пожеланиям.

Все диваны, мягкую мебель можно классифицировать по следующим параметрам:

  • по конструктивным признакам;
  • по габаритам и количеству посадочных мест;
  • по предназначению;
  • по типу установленного трансформирующего механизма.

Разновидности диванов в зависимости от конструктивных признаков

По форме данная мягкая мебель бывает угловой, островной и прямой. Угловые модели хороши тем, что их легко можно поставить в углу помещения, приставив к стенке. Они станут отличным вариантом для небольшого помещения, ведь занимают мало полезного пространства.

Островные модели в большинстве обладают округлой формой, из-за чего их невозможно приставить к стене либо же поставить в углу комнаты. Как правило, их устанавливают в центре просторных помещений.

Мягкая мебельМягкая мебельДиван

 

Габариты и количество посадочных мест

По этому признаку диваны делятся на небольшие модели, имеющие 2-3 посадочных места, и большие конструкции, рассчитанные на 5 и больше человек. Стоит отметить, что размеры данной мягкой мебели могут быть различными, так как единственный стандарт на них отсутствует. В одних компаний двухместный диван может иметь длину 1,9 м, в то время, как в других – всего 1,6 м.

Чтобы не купить диван, который будет занимать слишком много свободной площади или же блокировать доступ к важному объекту, прежде чем покупать его, измеряйте площадь помещения и сравните ее с габаритами мебели.

 

Разновидности диванов в зависимости от предназначения

По предназначению вся мягкая мебель подразделяется на диваны для:

  • офисных помещений;
  • прихожих;
  • гостиных;
  • кухонь;
  • детских комнат.

Вместе с этим могут разниться виды диванов и их трансформирующие механизмы. Поэтому прежде всего следует выбрать определенную модель, которая будет отвечать вашим целям. В большинстве случаев назначение дивана зависит от материала, использованного для его обшивки.

К примеру, модели, обшитые при помощи кожи либо других дешевых тканей, устанавливаются в офисных помещениях и на кухнях. Для детских комнат мягкая мебель в большинстве делается из ярких тканей, легко поддающихся выводу пятен.

 

Механизмы трансформации мягкой мебели

Диваны-кровати могут оборудоваться различными трансформирующими механизмами, в зависимости от чего подразделяются на следующие виды:

Диваны-книжки. Для складывания нужно только поднять сидение до возникновения щелчка.

Диваны-еврокнижки. Чтобы превратить их в кровать, надо на себя потянуть сидение, после чего появившуюся дыру закрыть спинкой, откинув ее.

Выкатные диваны. Для его раскрытия необходимо на себя потянуть его нижнюю часть, вытащив при этом весь матрас. Такой механизм быстро изнашивается, из-за чего не подходит для ежедневного использования.

Диваны-дельфины. Как правило, имеют угловую форму. Их сидение не передвигается, а для создания спального места надо достать дополнительную часть из-под длинной части мягкой мебели. В результате диван превратится в большую 2-спальную кровать.

Диваны-аккордеоны. Станут отличным выбором для небольших помещений. Очень просто раскладываются в кровать и состоят в большинстве из 3-х частей.

 

 

Мебельный центр "Находка" представляет вашему вниманию различные виды мягкой мебели от известных производителей, среди которых фабрики: Элегия, Боровичи, Grand Family, Пинскдрев, CINNO CILLINI, Виза, Джокондо Арте, Сильва, Алмаз, Свирс-Деккор, Аванти и другие. Благодаря огромнейшему ассортименту вы сможете легко подобрать прямой, угловой диван или мягкую мебель в детскую комнату. А наши консультанты помогут Вам сделать правильный выбор.