#
#
#

(8342)24-95-95

пн-пт: 9.00-19.00

сб-вс: 10.00-19.00

г. Саранск, ул. Полежаева, 31

Сколько должен стоить качественный диван?

Прежде чем приобрести диван, большинство людей учитывают несколько критериев. Как правило, покупателей интересует, как раскладывается мягкая мебель, кто является ее производителем, в какой стране она сделана. Затем речь заходит о виде и качестве ткани, использованной в качестве обивки, а также о материале, из которого произведен каркас. Однако все, кто задают подобные вопросы, хотят лишь одного – купить качественный диван недорого. Но давайте разберемся, чем может пожертвовать покупатель, который стремится приобрести диван по минимальной стоимости.

 

Механизм

 

Чтобы приобрести диван по низкой цене и получить относительно хорошее качество, заказывайте мягкую мебель без механизма, так как его наличие значительно повышает стоимость изделия. К моделям, не подразумевающим присутствие механизма, можно отнести выкатные диваны и диваны-еврокнижки.

 

 

Обивка

 

Еще один совет тем, кто желает сэкономить – выбрать недорогую, но при этом качественную ткань. Нередко стоимость мебели повышается как раз за счет выбора дорогостоящей обивки. Как правило, более дешевые ткани отличаются менее яркими цветами. Хотя они не слишком броские, их привлекательность остается на высоком уровне. Выбирая недорогую ткань, отдавайте предпочтение той, которая не имеет узоров, ведь в большинстве она выполнена в виде вышивки, которая нередко оказывается в зацепках, что в скором времени приводит к ухудшению внешнего состояния мягкой мебели.

 

Акции

 

Чтобы сэкономить на покупке дивана, можно поинтересоваться акционными предложениями. Акционные диваны – это не миф, которые придумывают магазины для повышения продаж. В большинстве такая мягкая мебель появляется в то время, когда фабрики, занимающиеся производством тканей, прекращают выпуск ткани конкретной модели либо оттенка. Они сообщают компаниям-производителям диванов, что с такого-то числа в них стартует распродажа определенной ткани, стоимость которой будет значительно ниже по сравнению с первоначальной закупочной ценой. Часто мебельные компании выкупают такую ткань и используют для обивки акционных диванов. Это могут быть различные модели мягкой мебели, что позволяет выбрать оптимальный вариант.

 

Качество

 

Качественный диван не может стоить слишком дешево, поэтому не стоит останавливаться на самой недорогой модели. Вы сами можете примерно посчитать его стоимость. Посмотрите, сколько стоит метр деревянного бруса, ткани для обивки и квадратный метр пенополиуретана хорошего качества. Умножьте их на приблизительное количество требуемых материалов для изготовления понравившейся модели дивана, и вам станет ясно, насколько качественные материалы были использованы для его создания.

Выбирая надежный угловой диван, необходимо ориентироваться на диапазон цены от 20 до 40 тыс. рублей. В него могут уложиться производители, которые способны обеспечить хороший уровень сервиса и качество мягкой мебели.

Стоимость классической прямой модели будет приблизительно такой же, ведь оба этих вида диванов раскладываются в большое спальное место. Поэтому на их производство уходит почти одинаковое количество материалов.

Мы не рекомендуем выбирать слишком дешевые диваны неизвестных производителей, так как они, как правило, изготавливаются из низкокачественных материалов, да и их сборка нуждается в более высоком уровне. А когда вы решите обратиться с жалобами, вас направят к производителю, либо попросту будут затягивать процесс, надеясь, что в скором времени вам это надоест.

Диван – продукция, экономить на которой не стоит, ведь это не одежда и не инструмент, который можно будет поменять. Это сложное изделие, которое будет все время подвергаться значительным нагрузкам, из-за чего его качество должно быть на высоком уровне.