#
#
#

(8342)24-95-95

пн-пт: 9.00-19.00

сб-вс: 10.00-19.00

г. Саранск, ул. Полежаева, 31

Уход за кухонной мебелью

Кухня – это своего рода инструмент, которой позволяет нам создавать кулинарные шедевры, покорять сердца и готовить маленькие радости для своих родных и близких. Красивое и современное помещение, оборудованное самыми последними техническими новинками – это только половина дела, приближающая вас к желаемому результату. Важно всегда держать эту комнату в идеальной чистоте, не только по причине, что так принято, а потому, что грязь может попасть на продукты питания, что негативно отражается на состоянии здоровья. Чтоб обезопасить себя и своих близких, нужно выполнять нехитрые действия по уборке постоянно.

 

 

Как продлить срок службы мебели?

Для того, что пользование мебелью было безопасным, а срок ее службы не сокращался ежедневно, уже давно разработан так называемый свод советов, с помощью которого можно продлить жизнь любому кухонному предмету. Современные рынки предлагают огромный ассортимент товаров для оборудования столовых и рабочих помещений. Стоит отметить, что материалы, из которых изготавливают кухни стали более легкими и практичными в эксплуатации. Так, мебель из МДФ проста и легка в эксплуатации, надежно защищена от возникновения грибков, стойка к повышенному воздействию влаги или тепла. Кухни из массивов дерева отличаются прочностью, износоустойчивостью, влагоотталкивающими свойствами, устойчивостью к образованию неприятных запахов. Мебель, изготовленная из пластика и ЛДСП, менее влагоустойчива, имеет склонность к деформации, поэтому требует особого ухода. 

Чтоб правильно пользоваться кухней (вне зависимости от материала изготовления) и не наносить вред ни себе, ни мебели, стоит взять на вооружение всего несколько советов:

  1. Приобретая мебель в зимний период, ее стоит всегда протирать сухой тряпкой. Это связано с тем, что конденсат, который накопится на поверхности, негативно отражается на деревянных поверхностях. Самая оптимальная температура для пользования мебелью составляет диапазон от +10 и примерно до +25 градусов.
  2. Избегайте возникновения механических повреждений, четко соблюдайте все необходимые и рекомендуемые расстояния. Так, например, плита должно стоят на расстоянии от рабочих поверхностей (минимум 30мм). Такое расстояние предотвратит перегревание корпусных поверхностей.
  3. Обеспечивайте надлежащую вентиляцию в помещении и исправную работу вытяжек. Последние приборы способны значительно уменьшить оседание жиров и испарений на мебель, что благоприятно скажется на ее состоянии. Постоянное проветривание помещения необходимо для просыхания излишней влаги и предотвращения впитывания запахов.
  4. Не ставьте горячие предметы на поверхности. Даже если вы видите, что сразу не произошло никаких видимых изменений, будьте уверенны, со временем влияние горячего проявит себя.
  5. Используйте моющие средства четко исходя из вида поверхности и его безопасного применения в пищевой отрасли. Помните, что кухня – это зона приготовления пищи. Другими словами, продукты питания могут втянуть в себя частички моющего, просто соприкоснувшись с поверхностью. Это может привести к тяжелым и нежелательным последствиям.

 

Каждому типу мебели своя уборка

Для продления срока службы важно еще и знать, что можно применять на покрытиях, а что нет. К примеру, дерево принято считать самым простым в эксплуатации. С какой-то стороны это так. Но помните, дерево склонно впитывать любую влагу. Поэтому жирное пятно может попросту остаться на поверхности. Деревянную мебель нельзя скрести или мочить излишне – это значительно повреждает поверхность. Для ее защиты можно применять полироли – защитный слой, который она образует, является водоотталкивающим.

Для каменных поверхностей, так же как и ламинатных и металлических, не желательно большое количество влаги, так как она неблаготворно влияет на всю конструкцию. То же самое можно сказать и о мраморных или гранитных материалах. После протирания мокрой тряпкой, поверхность следует пройти еще и сухой.

Лаковые изделия склонны менять цвет со временем. Причиной может стать прямое попадание солнечных лучей или постоянная влажность. Тогда как стеклянные поверхности боятся ударов и сколов. Поэтому в отношении их нужно быть внимательными с применением силы и не ронять на них вещи.

Такие простые, и не требующие большого расхода сил и времени, действия помогут вам сохранить кухонную мебель на долгое время.