#

(8342)24-95-95

пн-пт: 9.00-19.00

сб-вс: 10.00-19.00

г. Саранск, ул. Полежаева, 31

#

Создание пространства кухни

Самым комфортным и уютным местом в доме должна оставаться кухня. Это помещение, где мы, как правило, проводим больше всего времени. Не стоит забывать и о том, что именно с кухни начинается день всех и каждого, здесь мы принимаем гостей. Поэтому вопрос комфортных ощущений от пребывания в этой комнате и практичная сторона всегда выдвигаются на передний план. Но мы часто боимся маленькой кухни, что, как показывает практика, напрасно.

 

Как правильно разграничить пространство?

И так, стоит сразу взять на заметку одно важное правило – маленькая комната не является приговором или наказанием, все дело в правильном зонировании пространства, умелом подборе кухонного гарнитура, стола и стульев, а также в умении практически использовать каждый сантиметр. Кухня и все ее поверхности – это зона, которая не любит мелкого ремонта и небольших переделок. Если вы решили что-то изменить, вам придется менять все. Поэтому важно серьезно отнестись к ремонту этой комнаты. Разграничение пространства можно выполнить несколькими разными способами:

  • Первый – это использовать потолок и пол, оформить которые можно разным цветом и текстурой. Такой вариант позволит визуально разграничить рабочую зону от обеденной. Кроме подобное, такое решение увеличит комнату.

  • Второй – это освещение. Чем больше света и насыщеннее цвета – тем просторнее кажется комната.

  • И третий, он же самый популярный – это барная стойка. Такой вариант отлично подойдет для дизайна кухни-студии.

 

Стоит отметить, что планировка кухни должна быть сделана под хозяйку. Расстановка рабочих поверхностей должна исходить из их практического применения и вписываться в общий дизайн.

 

Выбор мебели для кухни

Но самым мощным оружием на кухне является мебель. Для больших помещений можно подобрать немалых размеров кухонный уголок и гарнитур с большим количеством полок,  а также ниш для размещения техники.  Подобная мебель необычайно практична, так позволяет разместить все необходимые на кухне приборы и принадлежности. При этом в комнате останется место для большого стола (деревянного, стеклянного или металлического) со стульями.

А вот обладателям малогабаритной кухни стоит обратить внимание на менее громоздкую мебель, которая не занимает много места, а по функциональной нагрузке ничем не уступает более большим аналогам. Стоит учитывать и материал изготовления мебели, ведь это место, которое постоянно подвергается воздействию температур и пара. Неблагоприятно сказываются и жиры, которые оседают на поверхностях, поэтому стоит брать шкафы, столы и стулья из более прочного дерева с хорошей обработкой. Для небольших комнат идеальным решением будут мини-гарнитуры и компактные столики из стекла или дерева.

 

Меры безопасности в помещении

О собственной безопасности тоже не стоит забывать. Это комната, в которой сосредоточены подвод воды, электричества и газа. С таким набором стоит быть предельно осторожными, ведь даже малейшая промашка в конструкции может дать нежелательный результат. Вот несколько советов по безопасной организации пространства:

  • Следите за тем, чтоб все приборы исправно работали и не нагромождали пространство.
  • Ставьте посуду недалеко от места ее использования, хотя это скорее облегчит вам жизнь, чем обезопасит.
  • Не размещайте электроприборы рядом с водой.
  • Заранее предусмотрите места хранения различных продуктов, чтоб потом не переделывать ничего.

Чаще всего, для разработки дизайна обращаются к специалистам. Это нельзя считать данью моде или трендом, скорее это просто учтивость, ведь человек, занимающийся разработкой и благоустройством, всегда сможет дать дельный совет и облагородить вашу кухню со знанием дела и учетом всех требований и пожеланий.