#

(8342)24-95-95

пн-пт: 9.00-19.00

сб-вс: 10.00-19.00

г. Саранск, ул. Полежаева, 31

#

Кухни фото. Кухонный гарнитур. Важные мелочи

Кухню можно смело назвать главным помещением каждого дома или квартиры. Именно здесь собирается вся семья, обмениваясь впечатлениями, которые принес день, а также происходят душевные разговоры с друзьями. Кухня является центром семейной жизни, поэтому очень важно, чтобы пространство было комфортным, уютным, удобным и гармоничным.

 

Насколько кухня комфортна и удобна зависит в первую очередь от кухонного гарнитура. Поэтому выбирать его нужно со всей ответственностью. А чтобы вам было проще, уточним некоторые важные мелочи, на которые следует обратить внимание.

 

Прежде чем покупать или делать заказ на изготовление кухни фото, которой вам нравится, рекомендуем учесть некоторые важные мелочи, чтобы потом не жалеть о своем решении.

 

Итак, при выборе кухонного гарнитура для небольшого пространства, выбирайте мебель, обладающую светлыми оттенками – желтым, розовым или кремовым. Визуально они увеличат помещение и добавят света. Также хорошим вариантом будут кухни серого, зеленого и голубого цвета.

 

Если вам не хватает света над рабочей поверхностью, позаботьтесь об установке дополнительного освещения. Кухни фото:

Кухни фото

 

Дизайн кухонного гарнитура, конечно, играет немалую роль при выборе кухни. Однако его функциональность всегда остается на первом месте. Главный принцип функциональной кухонной мебели – удобное расположение техники и бытовых приборов. При идеальном размещении между холодильником, плитой и мойкой находится примерно 50 см столешницы. Такая расстановка требует совершения минимума движений, что в несколько раз ускорят процесс приготовления пищи.

 

Покупая кухонный гарнитур, продумайте где будет размещаться не только встраиваемая, но и отдельная бытовая техника. Лучшее решение – заказать кухню под размеры помещения. В этом случае пространство можно будет использовать с максимальной эффективностью, а мебельный гарнитур впишется в интерьер на отлично.

 

Прежде чем заказывать кухню, нужно сделать замеры. Конечно, лучше доверить это дело профессионалам. Но если вы все же решили проводить замеры самостоятельно, помните, что замерять длину нужно в нескольких местах: ближе к потолку, на уровне груди и в нескольких сантиметрах от пола, ведь эти показатели часто отличаются, и неправильные замеры могут привести к тому, что кухня не поместится.

 

Если трубы выходят из стены, расположенной за гарнитуром, никаких трудностей не возникнет. Чтобы не делать в тумбе отверстий, можно урезать ее общую глубину.

 

При расположении кухонного гарнитура у стены с окном, можно объединить подоконник со столешницей. Особенно это актуально для маленьких кухонь, где важен каждый сантиметр пространства. В результате подоконник-столешница может стать отличным вариантом барной стойки или даже полноценным обеденным столиком. Кухни фото

Кухни фото

Фото кухни можно найти в нашем каталоге здесь...