#

(8342)24-95-95

пн-пт: 9.00-19.00

сб-вс: 10.00-19.00

г. Саранск, ул. Полежаева, 31

#

Кухни Саранск. Подбор техники, мойки и смесителя

Техника, мойка и смеситель – важные составляющие любого кухонного гарнитура, так как без них кухня будет выглядеть незавершенной. Поэтому давайте разберемся, по каким критериям нужно их подбирать, чтобы они отлично дополняли кухню, а не искажали ее красоту своим внешним видом.

 

Кухни Саранск. Подбор техники для кухонного гарнитура

Покупать технику для кухни, особенно встраиваемую, нужно еще до заказа кухни, либо на месте, так как многие продавцы кухонных гарнитуров для удобства покупателей  имеют в продаже и технику. Это делается для того, чтобы в процессе ее производства мастера смогли правильно рассчитать все размеры, ведь каждая техника имеет свою ширину, которая может отличаться на несколько сантиметров.

Подбор техники желательно начинать с духового шкафа, который может обладает множеством функций: автоматическим приготовлением блюд, вентиляцией, самоочисткой и др. Также сегодня можно встретить и вовсе оригинальные модели, к примеру, духовой шкаф с выдвижной тележкой. Духовки бывают газовыми и электрическими. Последние стоят немного дороже, однако они более функциональны.

Следующий шаг – выбор варочной поверхности. Ее длина может колебаться от 60 до 90 сантиметров. Как и духовые шкафы, варочные поверхности делятся на газовые и электрические. Лучше покупать модели с большей шириной, так как они более удобные и позволяют разместить кастрюли большого диаметра.

Еще один важный момент – это подбор вытяжки. В данном случае стоит обратить внимание на ее мощность. Чем она выше, тем лучше. Также учтите, что вытяжка должна быть шире варочной поверхности.

Кухни Саранск:

Кухни Саранск

Кухни в Саранске. Подбор мойки для кухонного гарнитура

Выбирая мойку для кухни, необходимо брать во внимание ее размер, конфигурацию, материал, из которого она сделана, а также способ монтажа.

Если мойка будет очень маленькой, мыть посуду в ней будет неудобно. Что касается конфигурации, легче всего устанавливаются прямоугольные и квадратные изделия. Для экономии места можно воспользоваться угловыми мойками. Основной плюс круглых и овальных моек – они имеют большую глубину.

По способу монтажа мойки бывают:

  • накладными;
  • врезными.

Кухни Саранск: мойки

Кухни СаранскКухни в Саранске

Первые просто накладываются на кухонную мебель, вторые требуют более сложной установки. Однако выглядят врезные модели замечательно.

Кухонные мойки отличаются и по материалу. Их изготавливают из нержавеющей стали, гранита, керамики и камня.

К самым выносливым относятся мойки из нержавеющей стали. Они не боятся перепадов температур и постоянной эксплуатации.

Мойки из керамики выглядят очень красиво. На них не возникают царапины, они устойчивые к низким и высоким температурам. Но есть и минус – керамические мойки довольно хрупкие, что может привести к появлению сколов или трещин.

Мойки из гранита и камня украсят любой интерьер. Благодаря большому выбору оттенков можно выбрать идеально подходящий вариант, который будет подчеркивать особенности кухни.

 

Кухни Саранск. Подбор смесителя для кухонного гарнитура

Выбор кухонного смесителя – важная и в то же время сложная задача, ведь ему придется выдерживать огромнейшие ежедневные нагрузки. Чтобы надежно выполнять свои функции, он должен быть удобным и качественным.

Все смесители можно разделить на:

  • 1-рычажные;
  • 2-вентильные;
  • бесконтактные.

2-вентильные модели знакомы нам с детства. Они имеют очень простую конструкцию и стоят недорого. Однако они не очень популярны из-за своей недолговечности.

Большое количество покупателей выбирает 1-рычажные смесители. Такие смесители комфортные и практичные. Они позволяют включать воду необходимой температуры одним движением руки.

Самыми стильными и современными считаются бесконтактные модели. Здесь для включения воды нужно только поднести руку к специальному датчику. Но стоимость такого смесителя достаточно высокая.

Также при выборе смесителей нужно учитывать, что они бывают эмалированными, хромированными и с покрытием из нержавеющей стали.

Теперь вы знаете, как подобрать технику, мойку и смеситель для мойки. Желаем удачных, полезных и приятных покупок!