#

(8342)24-95-95

пн-пт: 9.00-19.00

сб-вс: 10.00-19.00

г. Саранск, ул. Полежаева, 31

#

Кухонный гарнитур. Как выбрать фурнитуру

Покупая фурнитуру для кухонного гарнитура, следует быть очень внимательным и осторожным, ведь от вашего выбора будет зависеть качество мебели и ее удобство в использовании. Такие малозаметные мелочи могут сильно упростить ежедневную кухонную работу, а также при правильном выборе будут надежно и длительно служить в течение всего периода эксплуатации.

 

Мебельные ручки

Несмотря на небольшие размеры, мебельные ручки могут заметно изменить внешний вид кухонного гарнитура. Конечно, их стоимость может сильно повлиять и на цену кухни, ведь ручек нужно много.

Мебельные ручки делятся на несколько видов:

  • Ручки-скобы. С их помощью легко можно открыть любые дверцы и ящики. В большинстве они имеют П-образную форму либо выполнены в виде полумесяца. Отлично подходят для кухонь в стиле хай-тек.
  • Ручки в форме кнопок. Бывают овальными, круглыми, плоскими, квадратными, в форме цветов или разнообразных предметов. Они изготавливаются из алюминия, дерева, меди, гранита, натурального камня и других материалов. Благодаря такому разнообразию их можно применять для самых разных кухонных гарнитуров.
  • Встроенные ручки. Находятся сбоку либо сверху дверцы и выглядят как утопленные в дверцу ручки-канавки. Встроенные ручки подойдут для кухни Саранск, обладающей оригинальным дизайном, необычным оттенком или формой. Таким образом, интерьер не будет казаться перегруженным.

Выбирая мебельные ручки, обращайте внимание не только на их вид, но также на производителя, материал, цвет, размер и стиль.

 

Мебельные петли

Под мебельными петлями подразумевается фурнитура, отвечающая за плавное выдвижение фасада. Различают 5 основных типов петель:

  • вкладные;
  • накладные;
  • полунакладные;
  • петли трансформеры;
  • угловые петли.

Вкладные петли применяются для вкладных фасадов. Полунакладные стоит брать в случаях, когда фасад будет накладываться только на половину торца. Накладные петли помогут расположить фасад так, чтобы он накладывался на торцы обеих боковых стенок. Угловые петли применяются для угловых конструкций. Петли-трансформеры напоминают накладные изделия, однако их угол открывания равен 170°.

 

Выдвижные механизмы

В каждом кухонном гарнитуре есть выдвижные элементы, которые открываются и закрываются благодаря выдвижным механизмам или направляющим. Они бывают нескольких видов:

  • Роликовые. Легко монтируются и обеспечивают легкий ход. Наиболее дешевые из всех механизмов.
  • Шариковые. Имеют более тихий и легкий ход, чем роликовые. Рассчитаны на большие нагрузки и имеют длительный срок службы.
  • Метабокс. Это металлические боковины, укомплектованные роликовыми направляющими. Максимальная нагрузка, на которую они рассчитаны – 30 кг.
  • Тандем бокс. Это уже готовый к использованию выдвижной ящик, выполненный из металла. Вообще не шумит, имеет полное выдвижение, обеспечивает удобный доступ.

Выбирая выдвижные механизмы для кухни (фото перечисленных направляющих можно найти в Интернете), учитывайте срок эксплуатации, легкость хода и нагрузку, на которую они рассчитаны. И тогда ваш кухонный гарнитур будет радовать вас своей красотой и надежностью многие годы.