#
#
#

(8342)24-95-95

пн-пт: 9.00-19.00

сб-вс: 10.00-19.00

г. Саранск, ул. Полежаева, 31

Какой материал лучше выбрать для кухни?

Занимаясь вопросом ремонта, первая проблема, которая становится на пути к достижению цели – это виды материалов. Современный рынок предлагает огромный выбор видов отделки и часто это значительно затрудняет вопрос покупки. Если говорить о кухне – это тот случай, где нельзя экономить. Абсолютно все поверхности здесь должны быть прочными и продуманными, что позволит вам дольше наслаждаться собственным творением.

 

На что стоит обратить внимание?

Если вы уж решили взяться за ремонт, тогда вам полезно будет знать все нюансы, которые нужно будет учесть при отделке кухни и при выборе мебели. В этот перечень входит:

  • Устойчивость к повышенной влажности и перепадам температур;
  • Ударопрочность;
  • Склонность сохранять поверхность даже при риске возникновения царапин;
  • Возможность очистки моющими средствами;
  • Простота в эксплуатации.

С учетом всех этих факторов вы всегда сможете чувствовать себя комфортно и не переживать за преждевременный износ поверхностей. Если говорить о столах и стульях, которые так же подвергаются внешним воздействиям, то лучше брать их из твердых пород дерева, прочного пластика или с металлическим каркасом.

Дерево считается более благородным материалом. Деревянная кухня требует более тщательного ухода, но и прослужит она вам на много дольше. Пластик можно считать более практичным, его всегда можно помыть и подраять, в случае необходимости. Не уступают по сроку службы стулья с металлокаркасом. Но не стоит забывать, что все детали кухонного гарнитура должны гармонировать не только между собой, но и с остальной частью интерьера дома.

 

Какие бывают модели кухонной мебели?

Современные дизайнеры развивают отрасль разработки и производства кухонной мебели с завидной постоянностью. Каждый год выходят в свет модели, которые не могут не радовать своим видом и качеством. Прежде всего – это модельный ряд, который может усложнить задачу выбора даже такой части, как стулья. Ведь они могут быть разной формы (со спинкой, табурет или барный вариант) и с разным типом оформления.

Что касается столов – здесь также существует практическая сторона. Для небольшого помещения можно приобрести раздвижной стол, который всегда выручит вас, когда придут гости. В качестве основного материала для их изготовления может применяться дерево, пластик и стекло в сочетании с металлическим каркасом. В нашем каталоге представлены столы от производителей:

  • Юта. Для изготовления деревянных столешниц используются экологически чистые плиты, отличающиеся влагоустойчивостью и стойкостью к механическим воздействиям. Облицовка конструкции происходит с применением натурального шпона ценных пород древесины. 

  • Аванти представляют мебель из ударопрочного стекла в сочетании с металлическими компонентами, а также деревянные обеденных столы из элитных сортов древесины.

  • Витра. Компания представляет многофункциональные изделия, как правило, из ЛДСП и канта, с практичными стеклянными или деревянными вставками.

  • Домотека - это компактные и аккуратные столы, конструкция которых сочетает в себе стеклянные и металлические, металлические и деревянные компоненты.

 

Для завершенной формы интерьера вам стоит позаботиться о формах. Столы, так же как и стулья, бывают разного вида, что может визуально подчеркнуть достоинства всей композиции комнаты и скрыть все недостатки, если таковые имеются.

 

Практичная сторона выбора

Прежде чем приобрести мебель стоит представить себе, чего вы хотите и как это должно выглядеть. Продумайте все детали, от цвета до форм и фактур. Для того, чтоб упростить себе задачу, возьмите на вооружение несколько советов:

  • Если ваш выбор пал на стулья с обивкой, следите за тем, чтоб ее можно было снять для замены или поверхность легко чистится. Такая хитрость пригодится, ведь на кухне все готовят, а мебель может впитать не только пятна, но и запахи. С такими стульями вы всегда сможете принимать гостей и не волноваться о чистоте в доме.
  • Покупая обеденный стол, учитывайте вариант того, что он вам может пригодиться не только во время трапез. Часто его используют как рабочую поверхность. В таком случае, стоит уделить особое внимание столешнице. Лучше выбрать что-то прочнее и не боящееся механических повреждений.

Не забывайте о том, что проще сделать все и сразу качественно, чем потом переделывать. А совместить практичное с красивым возможно всегда.