#
#
#

(8342)24-95-95

пн-пт: 9.00-19.00

сб-вс: 10.00-19.00

г. Саранск, ул. Полежаева, 31

Как правильно пользоваться и ухаживать за мебелью на кухне?

Любая мебель – это как часть жизни. Мы не можем обойтись даже дня без какого-либо атрибута. Кухонные гарнитуры столь необходимы, как кровать или диван. Процесс приготовления пищи становится намного быстрее, комфортнее и радостнее, когда нам не нужно прилагать дополнительных усилий для этого. Кроме того, наличие кухонной мебели способно скрыть в себе массу кухонных принадлежностей и сэкономить силы и время. Но мало просто подобрать все в едином стиле и установить. Нужно еще правильно пользоваться мебелью и придерживаться правил ухода за ней, что вы могли дольше насладиться красотой в этой комнате.

 

Как правильно эксплуатировать мебель?

Первое, на что следует обратить внимание – это условия перевозки мебели. В случае если упаковка нарушена, могут быть повреждены некоторые детали самого гарнитура. Сами по себе изделия из дерева очень чувствительны и восприимчивы к свету и температурам, а особенно к их резким перепадам. Поэтому будьте внимательны, если стол стоит возле окна – столешница может утратить свой цвет со временем и проявится заметная разница на ее поверхности. Воздействие влаги может привести к проявлению коррозии или вздуванию поверхности стола. Температурные воздействия также могут стать визуально заметными, поэтому не стоит перегревать или переохлаждать кухню, даже если рабочие поверхности выполнены из камня.

Для того чтобы мебель прослужила как можно дольше изначально следует выбирать качественные модели, для изготовления которых используются прочные, влаго- и износоусточивые материалы. Каталог нашего интернет-магазина предлагает своим покупателям приобрести вместительные кухонные уголки, корпус которых производят из ДЛСП с добавлением деревянных брусьев. Для обивки применяют качественную ткань (шинил, флок, кожзам) различных цветов.  Столы и стулья для кухни представлены ведущими отечественными производителями. Дизайн и качественные характеристики изделий находятся на высшем уровне благодаря использованию проверенных временем материалов. 

Для того чтоб продлить срок службы мебели, стоит соблюдать несколько простых правил:

  • Старайтесь избегать механического повреждения поверхности. Сохраненная целостность любого предмета мебели, будь то стол или стул, защитит его от дальнейшего воздействия на него окружающей среды.
  • Чтоб не портились съемные элементы (ручки или петельки) нужно следить за тем, чтоб пищевые кислоты хранились в герметично закрытых емкостях.
  • Во избежание сколов, царапин и трещин нужно пользоваться разделочными досками во время нарезки мяса или овощей, не ставить горячие предметы на поверхность.

  • Не перегружайте ящики и полки, они могут не выдержать нагрузки. Размещать предметы стоит равномерно, не складывая все под один край.
  • Следите за вентиляцией помещения. Скопление влаги и ее впитывание в поверхность неблагоприятно сказывается на всех видах поверхностей.
  • Чтоб дверцы шкафчиков не перекашивались нужно держать их в закрытом положении.

Такие несложные и нехитрые пункты помогут вам более бережно обращаться с мебелью.

 

Как правильно проводить чистку?

Кроме того, что с мебелью нужно быть аккуратными в пользовании, ее нужно еще правильно чистить. Для этого тоже существует ряд рекомендаций, которые сделают уборку простой для вас и полезной для мебели. Итак, что нужно помнить:

  • Мебель всегда протирают сухой тряпкой, для начала, а уж затем приступают к удалению пятен и загрязнений.

 

  • Убедитесь в том, что средство, которым вы собрались мыть свою кухню, подходят к вашим поверхностям и безопасность их применения для зон, соприкасающихся с продуктами питания.
  • Не нужно использовать скребки и твердые средства для любых видов поверхностей.
  • Ламинированные поверхности не следует долго держать влажными, так же как протирать их сильно мокрой тряпкой. Метель всегда должна быть сухой.
  • Для дерева рекомендуется применение полиролей, так как они создают своеобразные защитный слой, которые отталкивает воду.
  • Поверхность из искусственного или натурального камня чистят так же, как и обычная сантехника, это значит, что для чистки такие изделия можно обезжирить и промыть водой. В конце желательно все протереть насухо.
  • Металлические части мебели кухни (столы или раковины) моют жесткими мочалками, с применением средств, обладающих абразивными свойствами.

Кроме всего прочего, важно помнить о рабочих частях мебели. Все подвижные части, навесы, к примеру, могут выходить из строя. Для их должной работы нужно проводить своевременные меры регуляции и смазки. Выполняя такие простые действия, вы всегда будете уверены, что ваша мебель исправна и выглядит отлично.